| Модератор форума: Spiker, Tribecca, Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x |
| Форум города Семей » «Форумы по интересам» » Уголок студента » Перспектива молодежи (Проблема в отношении нынешнего образования) |
| Перспектива молодежи |
|
Доброе время суток, уважаемые люди!
Сейчас на дворе уже давно как течет Информационный век. Многие, кто задумался когда-то, нашли свою колею во времени и сейчас развиваются, кто-то владеет бизнесом, кто-то управляет системой, кто-то работает изо дня в день, кто-то учиться пытаясь получить образование, но в последствии... большая часть всех студентов-выпускников остаются лишними. Но почему? Разве это справедливо? Само собой - справедливо, ведь сейчас каждый сам вправе выбирать - каких поставленных в жизни целей он должен добиться. Но с другой стороны - это не справедливо (подумают многие), так как ведь говорили все, и учителя в школе, и преподаватели в колледже или ВУЗе, и бабушки и дедушки, родители и даже знакомые друзья: "Что-бы встать на ноги - нужно окончить учебу, получить образование и работать". Но! Как же так? Да я получил образование, но почему-то нет работы для меня! А мне нужно зарабатывать, что бы жить! Что делать?
9442815.jpeg
(119.4 Kb)
·
9028282.jpg
(75.8 Kb)
19 Декабря 2009 в 15:36
|
|
Это проблема не нашего образования, а наших работодателей! Они экономят на всем на чем можно сэкономить, а на работниках в обязательном порядке.
Они лучше найдут 1 работника который будет делать работу за двоих чем 2х Ну а если этот 1 откажется делать, то всегда найдется другой, который согласится вот и вся проблема... 07 Января 2010 в 20:52
|
|
Я считаю это не в образовании проблема, а в самих учащихся. Образование у нас становиться все более адаптированным к настоящей модели жизни общества. А учащиеся сами должны идти навстречу знаниям. Что касается трудоустройства и работодателей, сейчас у нас в Казахстане реализовывается "ДОРОЖНАЯ КАРТА", в рамках которой есть проект "Молодежная практика", в которой могут принять участие выпускники начальных, средних и высших учебных заведений, без опыта работы. Они могут устроится на работу в любое действующее предприятие или организацию по своей специальности и государство будет платить им зарплату. Для работодателя это бесплатная рабочая сила, хотя работодатель может и доплачивать вознаграждения, если надо, а для безработных выпускников это наработка стажа и опыта. Государству это еще больший плюс - антикризисная программа быстро выведет экономику в лучшую сторону.
08 Января 2010 в 00:34
|
|
Quote (medet) есть проект "Молодежная практика", в которой могут принять участие выпускники начальных, средних и высших учебных заведений, без опыта работы. Они могут устроится на работу в любое действующее предприятие или организацию по своей специальности и государство будет платить им зарплату. Да, есть, только я знаю кучу людей которые не хотят и не будут работать за те деньги которые им будет платит государство. 15000 для них это мало видите ли... в чём и есть их ошибка... ибо без опыта нужна гнаться не за высокой зарплатой а за опытом и знаниями ибо без этого высокую зарплату точно никто не даст. но выпускники это не понимают же, думают что все умеют уже, всему научились. 11 Января 2010 в 09:49
|
|
Мдаа..интересный пост. Вот только об этом пишут все кому не лень. Ини что, читают друг у друга новости и своим языком их пересказывают? В сео блогах это особенно заметно. Народ, столько новостей интересных в мире...
Добавлено (29.01.2010, 17:44) 29 Января 2010 в 17:44
|
|
Ну дык наверное коснулась эта проблема того кто автор этого проекта, хочет наверное сказать народу что образование сейчас не модно, а наоборот, губительно... Я например считаю что это действительно так, ведь многие успешные предприниматели не имеют дипломов высшего образования, учились на тройки, выкручиваясь в сложных ситуациях, в то же время когда отличники делали то что им говорят, стали наемными рабочими, которым и дела нет до того, что бы выкручиваться из какой-то ситуации, они лучше будут молча делать то что им говорят и не высовываться из своей скорлупки, боясь рисковать. Как говориться в одной хорошей песне - "Кто не падал тот не поднимался брат". В общем все вроде знают - хочешь жить умей вертется, но зная это все равно остаются там же...
30 Января 2010 в 00:48
|
|
учиться все равно надо! и надо хорошо! нужно совмещать и ум и способность вертеться
01 Февраля 2010 в 00:25
|
|
Автру +5 за пост. Порадовал :)
Добавлено (02.02.2010, 09:44) 02 Февраля 2010 в 09:44
|
|
Советую всем прочитать книгу Роберта Кийосаки "Если хочешь стать богатым бросай школу" очень интересные факты и предложения выдвигаются в этой книге, ну а тем кто сидит там наверху и регулирует эту систему хочу сказать Ваша система Образования давно уже не действует и менять нужно её с самого корня, а вообще образование это умение не теряться в любых жизненных ситуациях а это зависит от каждого человека на сколько он приспособлен, а школа этому не учит!!!!!!!!!
02 Февраля 2010 в 13:32
|
|
зато школа учит много чему другому! особенно хорошая школа.....как моя
лично я мало знаю людей, которые не ходя в школу добились большого успеха! в наше время образование играет хорошую роль! так что школа и ВУЗ нужные вещи! 02 Февраля 2010 в 19:21
|
|
Shh, да вот я и об этом и говорю, школа учит нас много чему другому, но не учит нас самому главному как выживать там за пределами учебного заведения как расти как личность что бы добиться больших высот а не тупо закончить школу найти РАБоту и доживать свои дни, ЭТО ПЕЧАЛЬНО НО НЕОСПАРИМЫЙ ФАКТ НЫНЕШНЯЯ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НЫНЕШНЕЙ МОДЕЛИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛВЕКА И ДОБИТЬСЯ ЧЕГО ЛИБО большого В ЖИЗНИ ОН МОЖЕТ ПУТЕМ ТОЛЬКО САМОРАЗВИТИЯ И САМООБРАЗОВАНИЯ а школа этому противоречит, кстати могу привести огромые примеры людей их большинство которые с плохими отметками в школе добивались невиданных высот!!!!!!!!
03 Февраля 2010 в 00:33
|
|
мало инфы. Вы бы хоть постарались написать посто-то. Всё-таки вас читает много народа, да и в поисковике по этой теме вы на первой странице...ай яй яй...не хорошо :(
Добавлено (03.02.2010, 11:24) 03 Февраля 2010 в 11:24
|
|
Dumen......я не делала акцент на оценках
я имела ввиду, что учиться надо! школа и университет как трамплин для выхода во взрослую жизнь! есть от чего оттолкнуться, так сказать! 03 Февраля 2010 в 18:20
|
|
Если система образования останется такая же, я не позволю своим детям ходить в школу!!!
03 Февраля 2010 в 20:41
|
|
Shh, нет конечно в школе есть очень много плюсов она дает нам одну из возможностей, найти работу там пенсия тырм пырм короче банальную стабильную жизнь ито не гарантированнооооо, казалось с детства вдалбливают вот учись на отлично и всё будет в твоей жизни отлично как и твои оценки!!! но ведь это не правда, нас кормят надеждой и мы как маленькие ягнята верим учимся а в конечном счете заканчивая универ только на пятерки считаем что(ну большинство считает) сделан огромный шаг в достижении успеха(ну это нас заставили верить в это), а всё остальное пустяк у меня есть знания заученные термины ТЕОРИЯ ТЕОРиЯ ТЕОРИЯ, и какой облом когда понемаешь, что это всё к чему мы шли приблизилось к нам совсем не на много и настоящие трудности ещё впереди а учиться их решать нам приходится самостоятельно и казалось бы наш козырь в виде пятерок в красном дипломе становится простой бумажкой которая предложит нам только РАБоту кассира где нибудь или максимум менеджера ОЙ но родители скажут вот это начало РАБотай и всё будет намного лучше а ты заводиш семью там дети новые проблемы там всё хуже и хуже(ну так большинство живёт) ты прогибаешься ради них теряешь здоровье, мечты становятся недосегаемыми ещё больше и т.д.!!!!!!!!!и где наша счастливая жизнь которая нам обещала эта продажная система ОБРАЗОВАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
04 Февраля 2010 в 14:19
|
|
ахахаа......очень подробно
ну возможно...у кого-то и так я вот учусь в нашем Меде....и частенько жалела, особенно на 1-ых курсах, что не так хорошо училась в школе! а то, что вы наивные, верите в ПЯТЕРКИ, которые спасут вашу жизнь.......так это не образование продажное и тупое, а.....думаю, дальше не стоит продолжать никого не хотела оскорбить
04 Февраля 2010 в 17:20
|
|
DeRz, Shh, наивные люди но зато оптимисты молодцы
07 Февраля 2010 в 13:10
|
|
хахаха.........мы не наивные, мы просто везде хотим преуспеть
07 Февраля 2010 в 14:41
|
|
Посмотрим пусть покажет время, нет я конечно желаю тебе успехов но всё же посмотрим)))))))))
07 Февраля 2010 в 19:53
|
|
а как же мы через n-ое кол-во времени найдем друг друга, чтобы посмотреть?
07 Февраля 2010 в 20:54
|
|
Ну Вас и понесло
причем сильно а что есть по вашему успех? Деньги? Хорошая, руководящая должность? Популярность? и т.п.? если да, то это и есть наивность 15 Февраля 2010 в 00:53
|
|
Spiker, Имею в виду наивность это верить свято и беспрекословно в нашу систему образования как то что нам даст светлое и бес проблемное счастливое будущее что нам помогут наши оценки в будущем хотя в по идее они не кому не нужны успех, деньги, хорошая руководящая должность популярность и т.п. это плод самих человеческих стараний умении не теряться в любых жизненных ситуациях, саморазвитие а школа дает ничтожно мало я не имею ввиду что там мало учат просто там много учат не нужному!!!
15 Февраля 2010 в 01:18
|
|
кажется эта тема заходит в тупик...........все начинают читать друг у друга между строк....и каждый старается высказаться круче предыдущего
15 Февраля 2010 в 01:20
|
|
Вопросов больше не имею, спорить смысла не вижу, все равно каждый останется при своем
15 Февраля 2010 в 01:23
|
|
Shh,
просто нет честно я говорил как есть как я думаю и считаю уважаю каждое мнение не с кем не спорю, всем спасибо сказал всё что хотел
15 Февраля 2010 в 01:23
|
|
да вообще все молодцы
никого не хотела оскорбить или обидеть! хоть высказываться народ у нас умеет читабельно! уже радует!
15 Февраля 2010 в 01:26
|
|
Учился Всему на улице вроде щас помогает жизнь не плохая!!!
28 Февраля 2010 в 13:37
|
|
Quote (Spiker) а что есть по вашему успех? Деньги? Хорошая, руководящая должность? Популярность? и т.п.? если да, то это и есть наивность Быть успешным-значит преуспеть (быть на высоте,быть профессионалом и т.п.) в том деле которое тебе нравится и быть за это уважаемым человеком. И все таки школьное образование нужно!!!Стыдно быть безграмотным!Не скажу что мне помогает красный аттестат(от него самого толку нет и не будет),помогают те качества которые развиваются в школе(у тех кто старается учиться хорошо)...т.е. появляется цель и желание достичь ее,конкуренция и желание быть первым и лучшим и самое главное уважительное отношение к самому себе за достижения.В жизни эти качества стоят на первом месте,главное после школы это понимать.Кто понял тот пробился, кто не понял остался на мизерной зарплате или безработным. а вот в вузах....... конечно смотря на какой профессии ..смысла не вижу напрягать мозги(н/р в финансовом лучше время зря не тратить а работать...хоть за бесплатно..главное опыт...получишь диплом и опыт будет, а потом будет все остальное )
04 Марта 2010 в 15:42
|
|
Vasilek, а ядочитал и совсем согласен,,,,,,,главное человек и что он есть а не его оценки по сути они не кому не нужны тока ему самому для своей же уверенности!!!
05 Марта 2010 в 03:34
|
|
Quote (Shh) мне даже уже лень читать не читайте!!!!пишу не для тех кому лень....еще и читать!(как никак тема об образовании )
05 Марта 2010 в 11:25
|
|
Vasilek, как то негативно вы ко мне относитесь....безосновательно причем........я хорошая на самом деле.......
лень читать, потому что никто не читает внимательно вышесказанное, а только хочет выпендриться....и поумничать поэтому уже всё одно практически я вообще считаю, что тема изжила себя еще постов 10 назад
12 Марта 2010 в 16:20
|
|
Shh, да нет...негативно к вам я не отношусь. ...да и вообще нейтрально, просто высказала свое мнение...если бы тема себя изжила,как вы говорите, то она б уже дааааавно в архиве была бы!!!и я на форуме всего лишь с прошлого понедельника...и как прочла эту тему так и высказалась,думаю,каждый имеет право высказаться там где захочет,и не вам указывать где именно!!!!!
Quote (Shh) хочет выпендриться....и поумничать по себе судите??? 12 Марта 2010 в 16:45
|
кто-нибудь, заступитесь за меня.....че она меня обижает
12 Марта 2010 в 16:48
|
|
Quote (Vasilek) смысла не вижу напрягать мозги не напрягая мозги не добиться успеха, IMHO
Quote (Shh) тема изжила себя еще постов 10 назад +1
Quote (Vasilek) если бы тема себя изжила,как вы говорите, то она б уже дааааавно в архиве была бы!!! при отличном модерировании и хорошом наполнении форума она уже была бы там, IMHO и так, помимо, девочки, не надо сориться, это ж интернет 12 Марта 2010 в 17:11
|
|
Quote (Shh) то-нибудь, заступитесь за меня.....че она меня обижает ??? да мне вообще до вас дела никакого нету! Spiker, Quote (Spiker) не напрягая мозги не добиться успеха ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!я про учебу именно в фин.вузе!!!я не про все спец-сти!!!!! надо правильно использовать умств-ые ресурсы, не бегать по библ-кам(я в свое время в библ-ках чуть ли не жила....а как поняла что время зря трачу,начала работать,и очень рано...и не жалею об этом...и не малого добилась!!!), а ПАХАТЬ В ПОТЕ ЛИЦА!!!отдавать все свои мозги нужно работе!!!! И вообще что за детский сад??? Spiker, это конечно хорошо что вы за даму заступаетесь, но это не тот случай!Если захотеть,то грязь можно найти в любом слове!Не надо придираться к моим словам,НАДО ОБСУЖДАТЬ!!! Quote (Spiker) при отличном модерировании и хорошом наполнении форума она уже была бы там тема перспективы молодежи по идее всегда будет актуальна,т.к. это основная проблема в нынешнее время!И хорошо было бы молодежи услышать пару советов,а не тупые придирки форумчан!!! 12 Марта 2010 в 17:45
|
|
ну всё!!!!
у вас, милочка, ПМС? или вам просто поругаться не с кем?! если вам дела до нас нет - нефиг нас цитировать и вопросы провокационные задавать!!! и Spikera не трогать, во-первых, пусть заступается, а во-вторых, он, между прочим, лично в ваш адрес ни слова не сказал! 12 Марта 2010 в 17:50
|
|
Quote (Shh) у вас, милочка, ПМС да я вообще спокойна....это от вас агрессией так и прёт !!!!!!(у кого что болит...тот...?) и никто никого не трогает!Просто поделилась мнением(для чего форум и создан)! Ха, дёрганая какая-то! мммда....будущий доктор 12 Марта 2010 в 18:00
|
|
Quote (Vasilek) Если захотеть,то грязь можно найти в любом слове!Не надо придираться к моим словам,НАДО ОБСУЖДАТЬ!!! а кто вам сказал что я ищу грязь в ваших сообщениях? по моему вы её сами ищите, и причем у вас это не плохо получается
Quote (Vasilek) ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! что я и делаю, не ваши ли это слова: Quote (Vasilek) ..смысла не вижу напрягать мозги(н/р в финансовом лучше время зря не тратить
Quote (Vasilek) И вообще что за детский сад??? Spiker,
Quote (Vasilek) НАДО ОБСУЖДАТЬ!!! вот именно что, обсуждать, а не переходить на личности, чем вы и занимаетесь и так, в общем, Vasilek, вам просьба, перечитайте мои предыдущий пост, что в нем не так и где я конкретно Вас задел чем то? По моему я там как раз и вел обсуждение.
всё выше сказанное - IMHO, и обсуждению не подлежит!
Все вопросы были "риторическими" и отвечать на них не нужно 12 Марта 2010 в 18:20
|
|
хахххаха!
Quote (Spiker) Все вопросы были "риторическими" и отвечать на них не нужно класс! 12 Марта 2010 в 18:27
|
|
ну раз уж вы потрудились выложить свое агрессивное мнение к моим сообщениям.....уж я не поленюсь ответить на них
не переживайте...мне не тяжело!
Quote (Spiker) кто вам сказал что я ищу грязь в ваших сообщениях? вы это уже не раз показали, еще раз повторяю, ругаться/ссориться и т.п. я не собиралась...и не собираюсь...я не виновата что вы мои сообщения так воспринимаете! Quote (Spiker) всё выше сказанное - IMHO, и обсуждению не подлежит! Все вопросы были "риторическими" и отвечать на них не нужно а мне пофиг! 12 Марта 2010 в 19:02
|
ржака и абасака!!! подсталом ржунимагу!!! так меня ещё никто не смешил!!!
12 Марта 2010 в 19:04
|
мда... пожалуй на этой для кого-то веселой ноте лучше закончить эту бессмысленную тему... 12 Марта 2010 в 19:07
|
|
мммда...у кого-то кажись проблемы с чувством юмора
?или просто посмеяться захотелось!!
12 Марта 2010 в 19:17
|
|
Уважаемые наши пользователи! Просьба ознакомиться с простыми правилами форума, если еще не читали рекомендую прочитать.
Мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с данными правилами форума, в данном случае это касается пунктов II. 1 и II. 2. С уважением, Администрация. 12 Марта 2010 в 20:05
|
| |||