Форум

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Spiker, Tribecca, Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x  
Детский сад
всем привет..расскажите кто знает о частных садиках..
10 Мая 2010 в 20:54
у знакомых дети ходят. Есть жалобы. Мои в госсадик ходят. Я довольна. Они кажется тоже...
11 Мая 2010 в 00:22
Dombik, а в какой именно?
21 Мая 2010 в 23:17
на гос. сад очередь на 3 года вперед dry
21 Мая 2010 в 23:35
Maraderrr, в курсе, туда только по блату, и то по великому!
22 Мая 2010 в 09:42
Фи... а в итоге че получится? В группе детей вместо 25 будет 50, спать твой ребенок будет с кем то в одной постели возможно даже поделят порцию еды на двоих.... каму еужен такой блат?
22 Мая 2010 в 12:32
Maraderrr, кому то, частные детсады не по карману, благо, что у меня детки большие!
22 Мая 2010 в 12:37
так разница то не так и велика, в гос. саду плата около 12 тыщ, а в частном 15 может больше. в итоге если хорошо поискать можно найти отличную альтернативу гос. садам
22 Мая 2010 в 12:48
Maraderrr, думаю, сейчас и гос сады не плохие, у меня знакомые водят и нормально, детям нравится, родителям тоже! Одно дело, что их мало!
22 Мая 2010 в 12:59
Maraderrr, ты про блат канеш прав. Но пока мои дети ходили в сад по такой "системе" и очередь наступила. А оплата 6800! В группах от 25 до 29 детей. Питание отличное, санитарно-эпидемиологическое состояние супер! Спят в разных кроватях, какают в разные горшки... Все нормал!
23 Мая 2010 в 13:06
Quote (Dombik)
В группах от 25 до 29 детей. Питание отличное, санитарно-эпидемиологическое состояние супер! Спят в разных кроватях, какают в разные горшки... Все нормал!

все детсады разные, но большая часть их не айс, я рассказал про канкретный случай с моими знакомыми
23 Мая 2010 в 13:23
не повезло твоим знакомым.
23 Мая 2010 в 16:05
Частный сад всё равно приемущество имеет.
28 Мая 2010 в 15:17
Ну мы то это давно прошли, а вот у моей знакомой одно время ребенок ходил в частный садик, очень даже не плохой, но очень дорого, а со временем подошла очередь в гос садик, так она перешла в него и не жалеет, все тоже самое и отношение такое же, и программа ничуть не уступает, а стоимость практически в два раза меньше. Не забывайте, что еще очень многое зависит от людей, которые там работают.
28 Мая 2010 в 19:45
А со скольки лет в госсадик принимают?Раз уж такая огромная очередь,может мне сейчас в очередь становиться?Если ребенку полгодика,в очередь ставят????
03 Июня 2010 в 01:57
Vasilek, ну с 3-х лет и принимают, так что в очередь smile
03 Июня 2010 в 09:41
Maraderrr, ммдаааа dry ,
спасибо sad
03 Июня 2010 в 22:59
Взагалі На загал не зрозуміло, як можуть чужі люди займатися твоїми дітьми? Не страшно довіряти незнайомим своїх чадо?
06 Июня 2010 в 20:45
Боязно, но иногда просто нет другого выхода. И не одно поколение выросло на садах и не ничего плохого нет в этом.
07 Июня 2010 в 08:46
Vasilek, У меня соседка в год на очередь встала, а в садик очередь подошла только в 4 года sad
07 Июня 2010 в 09:39
19 Июля 2010 в 15:18
Ой, да причем здесь портал для матерей? Родить и растить, ну а тем более сделать ребеночка каждая сможет. А вот ума дать... Выбрать садик, школу, помочь с выбором спортивной секции, хобби и, наконец, профессии - вот это все представляет сложности. А эти все пеленочки-распашоночки, пуповина, писюлька... Природный инстинкт любой женщине подскажет. А вот воспитание. Вопрос с садиком очень актуальный! Моя дочка в 2 годика в сад пошла. Разговаривать толком не умела. Мне было очень боязно как же она там самовыражается. Как понимает ее воспиталка, если я ее с трудом расшифровываю? А у сына: у него отлично развита логика и т.п., а вот букаФки учить никак. А в сентябре в нуляшку идти. А дальше больше! Пойдет ребенок в казахский класс,а я на родном тока на уровне кухни общаться могу. Кто ему помогать будет? Вооот что сложно. А чем дальше, тем страшней.
21 Июля 2010 в 21:31
Многим знакомым нравится сад-школа "First", "Бурундучки". Но плохие отзывы о "Куаныше".
07 Октября 2010 в 21:58
да уж, а ведь раньше Куаныш был лычшим
26 Октября 2010 в 13:47
Куаныш нам не понравился. сын туда более 7 мес.ходил, там в точь-точь как госсадике, только поборов до хрена и больше.
24 Ноября 2010 в 17:59
Кто знает в Жулдыз-Ардак есть ясли? Сыну 2 года, возьмут?
01 Декабря 2010 в 14:43
В любой садик с двух лет детей берут. Главное, чтоб на горшок просился и ложку мимо рта не проносил smile
02 Декабря 2010 в 19:50
Мой сын ходит в госсадик, который на Юности открылся, хотя мы живем в центре. Предложили место там, и мы не пожалели, что согласились. Садик новый, ничем не уступает частным. И оплата всего лишь 6800. За те дни, которые мы не ходили по болезни - пересчитывают. Насколько я слышала, что в частном так не делают. Если говорят платите 20000 тенге, то родителям приходятся платить, хоть ходил ребенок или нет. Так что, вставайте в очередь ни чуть ли с рождения. Так больше вероятности, что ваше чадо пойдет в садик с 2-х лет friends friends friends ok ok ok
02 Декабря 2010 в 20:22
Quote (Na-balkone)
... а ведь раньше Куаныш был лычшим...

Столкнулся с Куанышем почти 15 лет назад. Выдержал их целеустремленность (деньги! Деньги!! ДЕНЬГИ!!!) три месяца - от "деваться некуда".
Потом - госсад "Аленький цветочек". Пацан уже в Омске в универе учится, а мы с его воспитательницами (шестеро - в разных группах побывал) на улице до сих пор здороваемся и по праздникам перезваниваемся. Люди - РАБОТАЛИ (и трое ещё работают). Вот кому памятники нужно ставить.
12 Января 2011 в 18:48
Spectator, ОГО! Ну, новое поколение няничек даже имена малыей с неохотой запоминают... cry
13 Января 2011 в 16:42
KatiShka, я и сам из "того еще" поколения, а с новым - разбираться причин нет. Старшой мой говорит еще лет 5 про внуков и не мечтайте. Вот принесет, тогда и буду на молоденьких воспитательниц поглядеть.
13 Января 2011 в 18:03
Рябятушки! Есть ли в городе ясли не на каждый день, а вот как с няней - платишь только за те дни или часы которые ребенок там проводит. Дело в том, что я работаю 2-3 раза в неделю. Согласятся ли обычные садики на такой режим. Может кто сталкивался?
06 Февраля 2011 в 23:10
Садикам не имеет значения на сколько вы оставляете ребенка, в полне реально, что сможете договориться
26 Февраля 2015 в 05:55
Цитата KatiShka ()
Дело в том, что я работаю 2-3 раза в неделю. Согласятся ли обычные садики на такой режим. Может кто сталкивался?

В садике должны согласиться, но для развития ребенка лучше развивающий центр. Мы например, нашли няню на homebook.kz  а малыша записали в развивающую группу. И в садик мы пошли только перед школой и то только потому что это необходимо для перехода в школу.
26 Февраля 2015 в 16:24
Девочки раз на раз не приходится моя была в частном садике - отношение такое же как и в гос. Так нам в гос. очень понравилось. Мы даже выпускаясь подарили детскому саду  вот такой подарок http://www.kansha.kz/muzykalnye-centry-group59.html Люди которые вложили  душу  в моего ребенка и выложились по максимуму мы не могли не отблагодарить. А частном садике вымогали в наглую всякие подарки и деньги.
28 Февраля 2015 в 00:19
Буквально вчера нам намекнули, что неплохо бы принести в садик или скинуть на хорошую мебель детскую. Кто что посоветует?
05 Марта 2015 в 18:35
Цитата Razor ()
принести в садик или скинуть на хорошую мебель детскую. Кто что посоветует?
Если отвертеться никак, то ищите где дешевле. На http://pavlodar.pav.olx.kz/detskiy-mir/detskaya-mebel/ в Павлодаре знаю часто можно подобрать подешевле, именно там брали кроватку недавно. Так что ищите!
06 Марта 2015 в 19:03
Цитата Razor ()
Буквально вчера нам намекнули, что неплохо бы принести в садик или скинуть на хорошую мебель детскую. Кто что посоветует?
а куда им деваться, гос во не выделяет на эти нужды, а наши детки находятся том 8 часов в день, для родного ребенка не жалко!
24 Марта 2015 в 17:02
абсолютно согласен с определенным взносом в для нужд садика, ведь действительно сейчас на содержание выделяются маленькие бюджеты, тем более этим пользуются дети. Мы сейчас тоже собираемся в детский сад. Берут без проблем, но попросили, если есть возможность закупить канцтовары и список достаточно внушительный. На рынке были с женой цены не маленькие, а в магазинах еще дороже. Буду наверное искать оптовую базу, так должно выйти дешевле.
07 Июля 2015 в 02:37
Цитата Autiqa ()
а куда им деваться, гос во не выделяет на эти нужды, а наши детки находятся том 8 часов в день, для родного ребенка не жалко!
Просто с каждым годом подобные учреждения становятся все наглее и наглее.
15 Декабря 2015 в 08:08
а как по другому? Ребенка же дома все время не удержишь. Должна пройти социализация, общение с ровесниками.
15 Декабря 2015 в 08:32
Цитата LindaMa ()
а как по другому? Ребенка же дома все время не удержишь. Должна пройти социализация, общение с ровесниками.
 есть возможность не водить ребенка в сад, но водим - почти всегда до обеденного сна, дальше принимает эстафету няня. Нам повезло няню нашли быстро через сервис http://supernanny.kz  не молодая, но чистоплотная и добросовестная женщина.  Для нас сад - эта дочкина "работа" (приучение к режиму, обязанностям), понимание коллектива, правил, друзья, плюс у меня 
Из минусов: частные болезни в осенне-зимний сезон.
P.S.
Деток, которые сидят там с утра до вечера каждый день - жалко (но, понятно, у каждого свои обстоятельства), ждать какого-то развития интеллектуального от сада не стоит.
15 Декабря 2015 в 08:52
Я в частные садики деток е водила, ходили в государственные. Никаких проблем не было. Один уже школьник, хорошо учится. Ну а вторая еще ходит в сад.
21 Сентября 2016 в 11:52
и я за общение с ровесниками. но в садик устроится трудно сейчас(((
05 Октября 2016 в 18:06
Нам ещё год остался))
16 Июня 2017 в 18:53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: