Форум

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: chomba, Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x  
Состояние Дорог ВКО
Подскажите,ФОРУМЧАНЕ!!!!! Есть желание проехать летом по трассе СЕМЕЙ-АЯГУЗ через КАРАУЛ.Как её состояние? И еще, Маканчи-Уч-Арал через РЫбачье на Алаколе, дорога существует? Спасибо.
19 Января 2012 в 09:59
Семей-Аягуз убиватая до Урджара..насчёт Рыбачьего не знаю,не был там ни разу,на Алаколь через Маканчи в том году под 160 летел..дорога новая,щас чуть фуру убили
27 Июня 2012 в 22:23
Спасибо за сообщение.Но я так и не понял "Семей-Аягуз убиватая до Урджара...."Это как так надо ехать?Или до Урджара убитая?И ещё:как можно лететь под 160 по "убиватой" дороге?Уточните участки плохой дороги!!!Спасибо.

Добавлено (29.04.2014, 11:54)
---------------------------------------------
Подскажите,пож.Как альтернатива,через ЧАГАН-АКСУ из Семея на Павлодар доехать проблематично?Военных постов нет?В данный момент идет массовое строительство дороги по правому берегу,а как ехать,как не через ЧАГАН?

29 Апреля 2014 в 12:54
да, качество дорог конечно у нас не очень! например даже в столице..мне стало интересно поискала информацию, нашла на http://vlast.kz/ статью что к 2020 году в Казахстане ремонтом будет охвачено более 29000 км дорог, что позволит довести долю дорог общего пользования до хорошего и удовлетворительного состояния до 78%, сообщил в понедельник в своем блоге министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев.
Он отметил, что к нему на блог часто приходят письма, в которых казахстанцы рассказывают о состоянии дорог в тех или иных регионах, жалуются на качество ремонта и строительства, просят ускорить реконструкцию той или иной дороги.

«Действительно, проблемы в отрасли есть. Это и неудовлетворительное состояние дорог, которых у нас, если брать во внимание всю дорожную сеть – 33%, качество ремонта, недостаток финансирования на реконструкцию и содержание, большегрузы, которые разбивают трассы, несовершенство законодательства и структуры управления и т.д. Думаю, обо всем этом вы тоже знаете», - отмечает министр.

При этом он просит не забывать, что до 2001 года финансирования на ремонт дорог практически не выделялось. А в 2001 году удалось произвести ямочный и средний ремонт только 2,5 тысячи км дорог, что позволило «хоть как-то продлить жизнь существующей дорожной сети».

«С 2009 года финансирование увеличилось в разы. В этом году мы смогли охватить ремонтом 5898 км дорог, из них 3485 км республиканской сети. Причем, 2315 - это реконструкция», - отмечает Жумагалиев.

ну конечно до 2020 это же 6 лет...а сейчас то как ездить, есть такие ужасные участки
20 Июня 2014 в 17:57
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: