Форум

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: chomba, Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x  
ОТЗЫВЫ ОБ АВТОМОБИЛЯХ
прошу всех поделится опытом эксплуатации машин в нашем регионе!!!

Добавлено (24.07.2011, 21:09)
---------------------------------------------
Доброго времени суток!!!
Меня зовут Асет, у меня было много машин, но я хочу написать про автомобиль MAZDA 626, 1989 г.в, V-2,0,(двиг 8 клап, простой).
Я любитель универсалов, но когда купил, подумал: хэтчбек, полу дутый, полу квадратный, ну не сильно понравился....
После первой недели знакомства был очарован и очень сильно удивлен... подвеска независимая, чуть с шумкой не хватает ну в принципе ладно.... по городу ездит просто идеально, неожиданные остановки, резкое ускорение ловит мысль водителя на лету... решил пару раз дать жару очень сильно удивился, за не большой (относительно) участок положил стрелку (почти) 197 км.час, для старушки конца 80-х очень резвая, пробовал со светофоров с сородичами (V-2,0; V-2,3) не проигрывал, бывало 2,5 делал (но знал, что дело не всегда в машине, бывает и прокладка подводит между рулем и сидением). В мороз мне все просто завидовали, зимой не разу не притрагивался паяльной лампой!!! Главное, АКУМА в тепле, свечи и масло, свечи ставил DENSO, масло ENEOS 5w30, в любой мороз без проблем (самая низкая температура -47 в 5:45 утра).
По ремонту: клапана регулируют как на жигулях 1500 отдал, по зиме только сальник побежал коренной(наши морозы не выдержал)500 тг (работа друг сделал smile ), только по нашим дорогам единственное на ходовку многовато ушло около 45000-50000 точно не помню, но ездил на них 2 года (потом продал), знакомые рассказывали что 4 года без проблем ходят, на своем опыте скажу лучше покупать не сайлентблоки, а тяги в сборе - так надежнее. Резина была всесезонка, ну в принципе нормально, главное как говорится, не выпендриваться....
От себя скажу, машина очень крепкая, только один минус, ржавеет очень даже не плохо. В остальном машина просто КЛАСС.
5570050.jpg (568.7 Kb)
24 Июля 2011 в 22:09
Всем привет!Машин было много.Сейчас мерин 190-й,писать про него почти нечего,4 года в него не заглядывал,один раз капиталку движка сделал.Запчасти на двигатель заказывал с интернет магазина,т.к в городе на хорошие запчасти цены бешенные.А китай ставить не хотелось.После капиталки сразу поставил предпусковой подогреватель,не хотел насиловать двигатель зимой.Хотя заводился и без него даже с пониженной компрессией до ремонта.Еще имею Fiat ducato из всех плюсов могу только выделить расход диз топлива 8 литров по городу при 2.5 литров обьема.Аппаратура и форсунки от мерса 2-х литрового.Подвеска на манер девяточной,так что ломаться там особо нечему,проходимость для дизеля с передним приводом"тракторная".
29 Июля 2011 в 22:03
Привет! У меня за всю мою существования было только 2 автомобиля. Вторая Ниссан минивен который щаз я езжу, но разговор не о нем. Первый авто у меня была Таврия "дана" универсал. Положительные стороны автомобиля экономичность в расходе. На трассе расход бензина 6 литров, а в городе 7-7,5 литров (карбюратор). Трассу держит хорошоесли держать скорость не менее 100 км/ч. Единственное не хватает 5 передачи. Машина само по себе маленькая и маневрирует отлично. Проезжает те переулки которые непосилу другим авто smile . Привод передний который практично зимой. Задние сидения складываются, кстати я на этой машине гараж и летник построил biggrin . С переди авто смахивает на девятку, а сзади точ как Гольф 3. Движок стоит девяточной. По запчастям тоже девяточные подходят. Теперь о минусах машины, как писал выше нехватает 5-ой передачи. Сидения жосткие. После дальней дороги спина болит. И последняя рулевая рейка короткая, а в целом авто классная.
30 Июля 2011 в 12:21
Приветствую!Так получилось, по велению его величества случая приобрел Рав4 1996г.в.,5-дверный,европеец.МКПП.Лучше авто для нашего города-полигона не придумаешь.Экономичность.Объем2.Расход 10-11л.(город).Небольшой.Грузоподъемность по паспорту 1300кг.( сам не грузил).В сравнении с новыми 200..год Рафиками,металл у моего Рафа гораздо качественнее(слова спецов) В прошлом году была у меня БМВ-525 айка.1998г.(бизнес -класс).Стоял выбор что продать, решил продать БМВ.Аргумент-(дословно) на Рафике пусть будет крутиться одно колесо, но я доеду туда куда надо, на Бмв при незначительной поломке красиво встану.Предыстория Рафа.Конверсионная техника созданная на базе военного джипа.Проходимость удивила ведущих английской телепередачи ТОПгир.Минус. Запаска на задней двери,лучше ее убрать(запаску),петли провисают.Было время надо было продать, но как только звонили покупатели заламывал цену, не хочу продавать ее, кандидатов на его место нет.Ну возьмем Прадо-кузов длиннее, значит там, где Раф пройдет там Прадо делать нечего, особенно не перевалах- сядет на брюхо, расход 25л., грузоподъемность ну не намного больше,клиренс -ну через бордюр я тоже пройду.Рав4-простота есть мудрость!
30 Июля 2011 в 12:48
Доброго времени суток!
Хочу написать про свою АУДИ 100 1985 г.в, V-2,3, УНИВЕРСАЛ
Про Ауди напишу что этому авто надо памятник поставить, это самый крепкий автомобиль который я знаю. Полностью оцинкованный кузов без следов ржавчины более 20 лет это высшее качество. Мой аппарат по примерным подсчетам пробежал много и досих пор стоит родная КПП и если отметить что предыдущий хозяин весит 160кг, то это опять же высшее качество. По плавности хода конкурентов у нее мало, особенно в те года когда она изготавливалась .
Японцы все значительно жоще .Очень большой багажник , удобные сиденья, разумный расход топлива, недорогое обслуживание на нее почти все китайское бывает и неплохого качества, но это только в Казахстане, в России с этим сложнее.
Ну теперь о недостатках капризная топливная система требует частого обслуживания, но это все авто с механическим впрыском страдают, а кто поставил карбюратор уже проще. Японцы электровпрыск используют он надежнее, но дороже в ремонте. Еще одна проблема гидравлика на старых машинах очень дорого ремонт
в остальном проблем особых нет.
Удачи на дорогах и подбирайте машину под себя, не слушайте других у них предвзятое отношение изначально, каждый хочет самую лучшую машину! Верте себе!!!! Сядте в машину, прокатитесь и делайте выводы!!
17 Августа 2011 в 10:28
Новая Toyota Corolla

Компания Toyota опубликовала фрагмент фотографии новой Тойота Королла на своей страничке в Facebook и объявила, что презентация автомобиля состоится 6 июня 2013 года. Компания пока что не сообщает никаких подробностей о новинке. Известно лишь, что машина построена на базе концепта Toyota Furia, недавно представленного на мотор-шоу в Детройте.
Концепт-кар Furia длиннее Тойота Королла десятого поколения на 7.5 см (до 4 620 мм), шире на 4.5см (до 1 805 мм), выше на 4.5 см (до 1 425 мм). Колесная база в 2700 стала на 10 см больше. Подобные метаморфозы обязательно положительно скажутся на просторности салона.

http://auto.exist.ru/publikacii/507
27 Мая 2013 в 16:12
Всем ПРИВЕТ!!! Продам готовые само светящиеся краски на титановые диски автомобилей.
31 Мая 2013 в 13:19
А что скажете про Субару Форестер 2001 г.в.? Точнее стоит ли сейчас такой брать. 10к у.е. просят.
15 Января 2015 в 16:30
Хорошая машина, не привередливая в обслуживании. Тем более цены на машины этого года сейчас значительно упали. Видел объявление тут о продаже такой машины в Караганде за 8500$.
16 Января 2015 в 08:47
Дорого, да и далеко. Причем тут Караганда вообще.
16 Января 2015 в 16:16
Цитата Razor ()
Дорого, да и далеко. Причем тут Караганда вообще.
дорого?) у вас же просят за 10к, а там 8,5. Знакомый года 2 назад на олксе покупал бмв 7ку 1998 за 6,5
18 Января 2015 в 11:35
Всем привет!!! Я за рулем уже около 11 лет. Сейчас у меня BMW и очень доволен этой маркой и авто в целом. Но как и все остальные даже BMW иногда ломаются и нуждаются в уходе.
07 Марта 2017 в 22:58
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: