| Модератор форума: Spiker, Tribecca, Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x |
| Форум города Семей » «Развлечение и отдых» » Общаемся стихами » Вера Полозкова - современница (Эм...наткнулась на нее нечаянно...безумно красиво!) |
| Вера Полозкова - современница |
|
Депрессивным читать не советую
хотя меня в какой-то мере в нужный момент её творчество поддержало схожестью ощущений Глаза у него фисташковые Он красивый, смешной, глаза у него фисташковые; замолкает всегда внезапно, всегда лирически; его хочется так, что даже слегка подташнивает; в пальцах легкое, колкое электричество. Он немножко нездешний; взор у него сапфировый, как у Уайльда в той сказке; высокопарна речь его; его тянет снимать на пленку, фотографировать – ну, бессмертить, увековечивать. Он ничейный и всехний – эти зубами лязгают, те на шее висят, не сдерживая рыдания. Она жжет в себе эту детскую, эту блядскую жажду полного обладания, и ревнует – безосновательно, но отчаянно. Даже больше, осознавая свое бесправие. Они вместе идут; окраина; одичание; тишина, жаркий летний полдень, ворчанье гравия. Ей бы только идти с ним, слушать, как он грассирует, наблюдать за ним, «вот я спрячусь – ты не найдешь меня»; она старше его и тоже почти красивая. Только безнадежная. Она что-то ему читает, чуть-чуть манерничая; солнце мажет сгущенкой бликов два их овала. Она всхлипывает – прости, что-то перенервничала. Перестиховала. Я ждала тебя, говорит, я знала же, как ты выглядишь, как смеешься, как прядь отбрасываешь со лба; у меня до тебя все что ни любовь – то выкидыш, я уж думала – все, не выношу, несудьба. Зачинаю – а через месяц проснусь и вою – изнутри хлещет будто черный горячий йод да смола. А вот тут, гляди, - родилось живое. Щурится. Улыбается. Узнает. Он кивает; ему и грустно, и изнуряюще; трется носом в ее плечо, обнимает, ластится. Он не любит ее, наверное, с января еще – но томим виноватой нежностью старшеклассника. Она скоро исчезнет; оба сошлись на данности тупика; «я тебе случайная и чужая». Он проводит ее, поможет ей чемодан нести; она стиснет его в объятиях, уезжая. И какая-то проводница или уборщица, посмотрев, как она застыла женою Лота – остановится, тихо хмыкнет, устало сморщится – и до вечера будет маяться отчего-то. Добавлено (10.08.2010, 12:54) И катись бутылкой по автостраде, То, к чему труднее всего привыкнуть - Я бы не уходила. Я бы сидела, терла С карандашный грифель, язык кинжала И напомни мне, чтоб я больше не приезжала. (с)Вера Полозкова З.Ы. это на музыку положено...но я не умею песенки вставлять....если понравилось можете тут - http://musiclist.org.ua/song/462134.html послушать 10 Августа 2010 в 13:54
|
|
Maraderrr, "вас" - это бесчувственных мужиков?
10 Августа 2010 в 22:52
|
|
Quote (Shh) "вас" - это бесчувственных мужиков? Нет... это меня и МОЁ величество, за остальных не ручаюсь 10 Августа 2010 в 22:57
|
|
Maraderrr, ой, а твоё величество кажется ничем не проймешь!
10 Августа 2010 в 23:03
|
|
Quote (Shh) а твоё величество кажется ничем не проймешь! Есть парочка, но их не знает ни кто Добавлено (10.08.2010, 22:15) 10 Августа 2010 в 23:15
|
|
Maraderrr, я и не спорю....я сама так написала в самом начале поста. у каждого свой метод лечиться
и мне хорошо, что я не одна. а веселая музыка - раздражает в такие моменты. она идет вторым этапом....когда я понимаю, что пока ничего не изменить и включаю пофигизм! а вообще....я скучала по тебе Maraderrr
10 Августа 2010 в 23:17
|
|
у f.p.g нет не веселой музыки, одна толька песня про жизнь заряжает на весь день(хоть там и мат на мате)
мда .... лесно канешно слышать от тебя что ты типа якобы скучала....но..... 10 Августа 2010 в 23:22
|
|
Quote (Maraderrr) типа якобы ну...эм...скажем так, я часто вспоминала тебя и думала, что не хватает тут твоего Яду! 10 Августа 2010 в 23:24
|
|
ахахах, спасибо, босс...на сегодня уже хватит
10 Августа 2010 в 23:30
|
|
ну тогда пойди поплакай на стихи или иди и поотжигай с народом
10 Августа 2010 в 23:36
|
|
Spiker, omg, я не поверю, что ты напрягся и прочитал хотя бы половину первого стиха! а если ты его дочитал - то это уже очень даже очень
11 Августа 2010 в 19:36
|
|
Правильно что не веришь... все не читал, лень
прочитал первые 2-3 строки в начале, 2-3 строчки в середине и так же в конце что то как то не очень 11 Августа 2010 в 20:03
|
|
ахаха......стихи так не читают, дорогой! просто это не твое...да и вообще, это больше для женщин....немножко разочарованных....так что ваше с Maraderrrом непонимание вполне приемлемо
11 Августа 2010 в 22:02
|
|
если бы я тебе прочитала...возможно было бы понятней
11 Августа 2010 в 22:25
|
|
ну может когда-нибудь............в следующей жизни, например
а так перейди по ссылке, если уж тебе и вправду интересно и послушай как она читает сама 11 Августа 2010 в 22:50
|
|
Quote (Shh) стихи так не читают, дорогой! так читают стихи, которые что то как то не очень и я полностью соглашусь с Maraderrrом, это Quote (Maraderrr) чьевота гуньденья (я бы даже сказал маразм) а первое на стих даже не похоже ни грамма 11 Августа 2010 в 23:06
|
|
это потому что он не в привычный тебе столбик записан
11 Августа 2010 в 23:23
|
|
да причем тут столбик? рифмы нет почти... да и не текст а просто бред
12 Августа 2010 в 00:02
|
|
Shh, не обращай на них внимания! Стихи отменные! И не обязательно они для женщин. Это же вечное противостояние всех начал. всех полюсов. это же "Евг.Онегин" в другом стиле! где-то в форуме я выкладывала свои "молодые" стихи. не так сильно канеш. Но это настроение. Это чувство. Это знакомо каждому нормальному человеку.
А всякой отморози щас до фига. Тех, кто не чтит старших, не чтит традиции, не понимает законов природы и вселенной. Живут в собственном атрофированном мире. И радуются, что пожрали и пос..али благополучно. А наши ребята которые по строчке в стихотворении суждения свои делают, они сказку про колобка-то не читали! Добавлено (11.08.2010, 23:18) 12 Августа 2010 в 00:18
|
|
Dombik, Кстати, я читал ваши стихи, очень понравилось, потрясающие стихи!
12 Августа 2010 в 00:39
|
|
Quote О тебе… ни слова больше о тебе Избавлюсь от тоски и грусти Младенцем ночью, при Луне Я вновь найдусь в капусте Глаза открою и взгляну На этот мир душой перерожденной Пусть всё сначала не пойму И взгляд мой будет удивлённым… А в памяти моей не будет тёмных пятен, Лишь отзвук еле слышный в тишине, Который будет долго непонятен: … ни слова больше о тебе… Это стих, а то что выше, бред, который как раз подойдет к очередной попсовой песенке 12 Августа 2010 в 00:50
|
|
Spiker, а мне кажется, что твой .....ну не то, чтобы бред........но меня ни капельки не зацепил! видишь, всё просто - каждому своё!
12 Августа 2010 в 00:57
|
|
Quote (Shh) меня ни капельки не зацепил! Shh, ну так я его и не для это вставил сюда я его скопипастил для того что б показать как выглядит нормальный стих, а не для того что б он кого то зацепил
Quote (Shh) всё просто - каждому своё! на этом и разойдемся
12 Августа 2010 в 01:00
|
|
Shh,
Вера Полозкова - современница, И я могу, и Spiker может, 12 Августа 2010 в 01:43
|
|
kirill,извини, конечно, но на мой взгляд это примитив! просто подобрать к слову рифму более или менее подходящую по смыслу - это стих, но это не произведение!!!!
да и вообще, не надо спорить! я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать! что вера Полозкова - говно? так вот вы не докажете........я же не навязываю вам, что вы теперь должны читать только ее! дело вкуса.... 12 Августа 2010 в 02:45
|
|
Shh, Ну не горячись ты так) Я хотел докончить свой стих и тем самым создать произведение, но терпения не хватило, мозги чуть не закипели - то телефон, то постучится кто-то в дверь... в общем оставил как есть)
А Верочка... Вера молодец! Я не хотел ничего доказывать, если честно, то мне понравилось ее произведение
12 Августа 2010 в 04:10
|
|
kirill, а самый первый пост, про то что тебе тоже не понять? мужская солидарность?какой-то ты непоследовательный МЧ
Добавлено (12.08.2010, 10:00) Умрёшь… да, когда-нибудь… но пока дыши. 12 Августа 2010 в 11:00
|
|
я думал тема сдулась, ан нет, сопли льют ручьём
12 Августа 2010 в 20:23
|
|
Maraderrr, иди в банюююююююююююююююююю!
да буду плакать сколь хочется! слёзы у женщин самое мощное оружие!!!Добавлено (12.08.2010, 19:44) 12 Августа 2010 в 20:44
|
|
Quote (Shh) иди в банюююююююююююююююююю! я тока оттуда, голова до сих пор болит (лечусь пивом) а стихи на самом деле полное УГ плачьте дальше, нам будет над кем поглумица
12 Августа 2010 в 21:41
|
|
Quote (Shh) слёзы у женщин самое мощное оружие!!! Это да... если не успокоить то соседей точно затопит ЗЫ 12 Августа 2010 в 23:23
|
|
БЕСЧУВСТВЕННЫЕ ЧУРБАНЫ!!!!! ---------------------->
12 Августа 2010 в 23:34
|
|
kirill, спасибочки!!! А про пленницу своих мыслей ты прав. Каждый чел - пленник. Наша жизнь - это то,что мы о ней думаем(не помню кто сказал). А думаем мы все по разному. можем думать и молчать, можем думать и говорить, кричать, писать: смской, в агенте, здесь, в дневнике, на полях газеты, в прозе, в стихотворной форме... Вот как японский стиль хокку: две луны, два солнца,
ожидание изогнулось журавлем. земля покрылась снегом. (как вам?) Или как Полозкова. 12 Августа 2010 в 23:34
|
|
Quote (Spiker) Maraderrr, плечо в порядке? так... синяк.... а вот Димону на свадьбе отдуваца там типо на сосну лезьть и т.д. но погудели не хило я даже работу прогулял 13 Августа 2010 в 00:56
|
|
можно в моей теме о стихах, не обсуждать ваши гематомы на различных частях тела?!
и то как вы гудели непонятно где! 13 Августа 2010 в 01:04
|
|
Quote (Shh) можно в моей теме о стихах, не обсуждать ваши гематомы на различных частях тела?! можно.... нам все можно,... ты тока не плачь ладно? а то вместо "супер-стар" приклеицо "эмо" 13 Августа 2010 в 01:07
|
|
что к чему? причем тут ЭМО? как-то неудачно ты пошутил, босс!
в общем не заходите сюда со своими крутыми стальными мужскими нервами и не портите мне моё лирическое настроение! 13 Августа 2010 в 01:10
|
|
Shh, я не босс, обращайся так к спайку, ага? а нащет лирики.. да ну её... кисни тут одна как д....
13 Августа 2010 в 01:13
|
|
как д... или не как д.... не тебе решать!
Добавлено (13.08.2010, 23:19) Что во мне от тебя? Твой тяжелый удар и медленный твой замах, Даже тело моё – нет, ну видно же! – твой заказ; Как забудешь того, кто один тебя вылепил, Я не женщина, я - солдат твоего полка, я ношу под резинкой шёлкового чулка 14 Августа 2010 в 00:19
|
|
супер! мне нравятся авторы, умеющие одним словом выразить целую гамму чувств, выразить в нем одном целое предложение или даже целый текст. талант короче.
14 Августа 2010 в 13:28
|
|
Обезболивающее превращает в овощ,
Сам живой вроде бы, а мозг из тебя весь вытек. Час катаешься по кровати от боли, воешь, Доползаешь до кухни, ищешь свой спазмолитик – Впополам гнет, как будто снизили потолок – Вот нашел его, быстро в ложечке растолок И водой запил. А оно все не утихает, Все корежит тебя, пульсирует, муку длит, Будто это душа, или карма твоя плохая Или черт знает что еще внутри у тебя болит. Добавлено (20.09.2010, 00:58) И песок из пустыни На верблюжьем горбе - Тебе. Деньги старого скряги, Две скрещенные шпаги На фамильном гербе - Тебе. Незажившие раны, Все далекие страны В подзорной трубе - Тебе. Ключ от запертой дверцы И еще мое средце Цвета алой зари - Бери!.. Добавлено (20.09.2010, 01:00) Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная, как знаменье. Вздорная. Волосы в три ручья. Он - гримаска девчоночья - Беспокойство. Недоуменье. Я - открытая всем ветрам, Раскаленная до озноба. Он - ест сырники по утрам, Ни о чем не скорбя особо. Я - Измеряю слова Навес, Переплавляя их тут же в пули, Он - сидит у окна на стуле И не сводит очей с небес. Мы- Не знаем друг друга. Нас - Нет еще как местоименья. Только - Капелька умиленья. Любования. Сожаленья. Он - миндальная форма глаз, Руки, слепленные точёно... В общем - в тысячу первый раз, Лоб сжимая разгорячённо, Быть веселой - чуть напоказ - И, хватая обрывки фраз, Остроумствовать обречённо, Боже, как это все никчёмно - Никогда не случится "нас" Как единства местоимений, Только горсточка сожалений. - Все закончилось. Свет погас. Я. Все та же. И даже Ночь Мне тихонько целует веки. Не сломать меня. Не помочь. Я - Юпитера дочь. Вовеки. Меня трудно любить Земным. В вихре ожесточённых весён Я порой задохнусь иным, Что лучист, вознесён, несносен... Но ему не построят храм, Что пребудет велик и вечен - Он ест сырники по утрам И влюбляется в смертных женщин. Я же Все-таки лишь струна. Только Голос. Без слов. Без плоти. Муза. Дух. Только не жена. - Ветер, Пойманный На излёте. Добавлено (20.09.2010, 01:10) Предлагали Вере с жаром Предлагали Вере песен Перспективы роста - хлеще! Вера локти искусала Прямо вот души не чает С блеском, хоть и молодая Трав не курит, водк не глушит, Вере голодно и голо. В локоть уронивши нос, "Вот какое я говно!" - Раз заходит к Вере в сквер 20 Сентября 2010 в 02:10
|
|
Всем привет! Меня зовут Алина, мне 23 года, я здесь новенькая
Пишите пообщаемся Можете посмотреть мое видео:) Это мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCrmEeWDR7aF20cJUJn-sV4w - https://www.youtube.com/channel/UCrmEeWDR7aF20cJUJn-sV4w Это гарантированный заработок, смотри! https://youtu.be/0cX0zd32ct8 - мониторинг экономических игр с выводом денег 15 Апреля 2017 в 13:05
|
| |||