Форум

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Spiker, Tribecca, Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x  
Иностранные языки
Ни для кого ни секрет, что ЮНЕСКО объявил 21 век веком полиглотов. Давайте поговорим и на эту тему. Кто какими языками владеет? Дает ли школа или университет по-настоящему глубокие знания?
08 Июля 2010 в 02:35
говорю на родном РУССКОМ Языке пока этого достаточно smile
08 Июля 2010 в 20:58
Казахский, Русский, думаю с моим английским нуууууууууу в америке можно будет выжить smile
про образование думаю проезженная тема wacko Скажу одно с первого класса учил английский каждый день каждый день, где то к концу учебного года начинает получаться, затем наступает лето и всёёёёёё...к началу следующего всё заново так более 13 лет идет и всё ещё идет сейчас в университете, толку то никого... Думаю зачем это нужно, пока понимают на русском говорю на русском, перестанут выучу тот на котором поймут, когда прижмет в одном месте думаю не пройдет и месяца и они меня начнут понимать biggrin вообще я зато чтобы все люди выучили один какой нибудь язык единый, зачем всё так усложнять wacko
09 Июля 2010 в 00:54
Хм, поверьте мне, с нашим-то английским, не в одной стране невозможно выжить, мне кажется, что дело в подаче информаци, хотя, может быть и в мотивации к изучению, я закончила школу с немецким и до сих пор им в совершенстве владею, ну, по крайней мере, немцы меня прекрасно понимают, что нельзя сказать о наших "местных англичанах" - как можно 10 лет учить язык и не овладеть им? открытая тема, а главное, не понятная никому за рубежом! Вот такое у нач чудное образование. Возможно, для вас образование - это "проезженная" тема, но для многих нет smile а на счет одного языка, вы в чем-то правы, но представьте себе, если бы мировым языком был признан китайский или допустим какой-нибудь там саамский, по вашей мысли, мы должны забыть свой родной, свою культуру и учить отлько тот язык? - ну, минимум третья мировая нам обеспечена за право быть "мировым языком" smile
11 Июля 2010 в 17:26
Спасибо за интересную тему, Александра!

Должен сказать, что мне английский дается хорошо, наверное потому, что была взята основа в школе, хотя я был во второй группе (знаете наверное), где язык изучается на бесплатной основе.

На мой взгляд, достаточно лишь овладеть пониманием языка субъективно.
Научиться правильно расставлять местами слова, типа: "a", "the", "are" и т.п., а так же знать за что отвечают ing-овые окончания. После этого не нужно зацикливаться на этом, а учить слова по простой методике, например: вы держите в руках ручку, и переводите - ручка - pen, стол - table, окно - window и т.д. Нескольких слов в день вполне хватает, что бы хорошо овладеть разговорным английским всего за полгода.

Можно изучать английский язык совместив приятное с полезным - слушать любимые зарубежные композиции при этом читая текст этой песни на экране монитора. Это один из наиболее эффективных способов самостоятельного изучения английского языка.

Изучайте английский - это интересно и будет полезно во всех сферах жизнедеятельности.

22 Июля 2010 в 01:31
Здравствуйте.
У меня сложилась такая ситуация... срочно нужно выучить французский язык... проживаю в Г.Семей. В интернете о языковых школах французского информации практически нет. В объявлениях также не видел. Быть может кто знает, где обучают французскому?
Благодарю за внимание.
30 Октября 2011 в 01:56
NeGOD9IY, в моей школе (6 гимн.) завуч....к сожалению никогда не вспомню как ее зовут - преподавала французкий) и репетиторством занималась...на мой взгляд самый эффективный способ выучить иностранный язык. попробуйте посправшивать в городе про нее)
31 Октября 2011 в 14:40
нужно знать 4 языка: казахский, русский, английский и китайский
31 Октября 2011 в 17:36
к своему стыду признаюсь, я не знаю хорошо родной язык... татарский smile ...
хотел бы плотнее занятся изучением анг.языка... что и вроде как делаю на досуге... но млин, нет пока особого стимула... от того и сложно все идет...
31 Октября 2011 в 17:48
Знаю русский в совершенстве.И..олбанский biggrin
01 Ноября 2011 в 18:50
Quote (Alexandra_Koshkina)
Ни для кого ни секрет, что ЮНЕСКО объявил 21 век веком полиглотов. Давайте поговорим и на эту тему. Кто какими языками владеет? Дает ли школа или университет по-настоящему глубокие знания?

Абсолютно дело не в глубоких знаниях...в желании и возможностях. Я знаю одного тОВАРИССЧА который препадаёт в Stanly Force, закончивший СЕМЕЙ. Правда в штатах ему пришлось пройти нострификацию, но всё таки его желание дало плоды деятельности. А какая гордость за земляка!!!
08 Ноября 2011 в 14:18
Поделитесь кто-нибудь, пожалуйста, информацией о курсах английского языка в Семее или подскажите толковых репетиторов.
14 Января 2012 в 23:42
Французский язык я изучала в Биг Аппле, там препод хорошая))) кстати и китайский там тоже есть. вот их тел.63 49 55
30 Января 2012 в 13:40
Майни,
Да, я там тоже сейчас изучаю его. А преподавателя Вашего как звали? Ни женщина с КазГуа?
спс за телефон. Но Вы опоздали))))
И как выучили французский?
Quote (nikkk)
Поделитесь кто-нибудь, пожалуйста, информацией о курсах английского языка в Семее или подскажите толковых репетиторов.

Лэнгберри, где изумруд, на втором этаже. Самый толковый языковой центр.
09 Марта 2012 в 17:34
Из иностранных учила только английский!Исключительно в домашних условиях. Сначала в школе, потом немного в институте, а когда "петух клюнул" стала дома изучать по методике своей школьной учительницы.Она таким способом выучила 4 языка.
Я купила тут http://office-expert.kz/catalog/bumaga_i_bumazhnaya_produktsiya/ себе самоклеящиеся блоки (цветные листики небольшие) и записывала новые слова на них и клеила везде где только можно по дому.И каждый раз где ходила читала и запоминала. Также стала вести свой словарь, заказала там же толстый блокнот и установила правило записывать по 20 новых слов в него и запоминать!Уже через 3 месяца это дало свои результаты.Сейчас уже только пополняю знания с помощью общения с носителями языков в интернете.
28 Февраля 2015 в 01:03
сложно учить несколько языков
14 Сентября 2016 в 13:28
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: