|
|
| Модератор форума: grom, Spiker, Tribecca, Moderator-iz-SEMSKA |
| Форум города Семей » «Форумы по интересам» » Технические форумы » НОВЫЙ ИНТЕРНЕТ ДОМА ОТ БИЛАЙН!!! (расскажите свое мнение..) |
| НОВЫЙ ИНТЕРНЕТ ДОМА ОТ БИЛАЙН!!! |
|
мне вот навязчиво наззванивает эта девушка с этим предложением...
3900 20 Мб/сек подключение бесплатное...прям вот давайте я у вас в 9 вечера приму заявку, давайте быстрее, вы не пожжалеете и т.д.) меня это сразу настораживает...скажите ваше мнение или к-л информацию на этот счет)) 06 Октября 2011 в 20:17
|
|
Shh, я же тебе говорил, нормальный интернет!
07 Октября 2011 в 17:44
|
|
я тебе одноу не верю))) но заявку подала на 22)
07 Октября 2011 в 19:15
|
|
Хороший интернет говорят, но сам лично не использовал. Задумываюсь о смене провайдера. Кто подключился уже отписывайтесь, тема хорошая.
07 Октября 2011 в 23:18
|
|
мне 22-го подключат! сразу раскажу. у согруппника уже 3 дня. говорит нормально. но я обещаю во всей красе описать) кстати, подключение бесплатное только до конца октября...как мне сказали) так что имейте ввиду)
Добавлено (11.10.2011, 17:05) 11 Октября 2011 в 18:05
|
|
Quote (Shh) НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ: у согруппника пашет через раз...в торренте качает со скоростью 1,5 мб/сек...иногда вообще не подключается. они сказали, что это маленькие недоделки и они вот вот устраняться! Новый провайдер, чего ты хочешь? не все сразу, со временем все отлично будет. Уже проверенно! В других городах инет от билайна себя показал с лучшей стороны, не то что мегалайн от КТ. Сам бы уже подключился если б не обстоятельства... UPD и в любом случае, 1,5 мб/сек это вполне неплохая скорость для скачки, которую тот же самый мегалайн не дает никак. 11 Октября 2011 в 18:28
|
|
Quote (Spiker) в любом случае, 1,5 мб/сек это вполне неплохая скорость для скачки, которую тот же самый мегалайн не дает никак. это ты неподумав ляпнул чтоле? У меня "турба плюс" 8 мегабит выдаёт как положено 12 Октября 2011 в 09:47
|
|
Quote (Maraderrr) У меня "турба плюс" 8 мегабит выдаёт как положено я про хит, ибо он у большенства Добавлено (12.10.2011, 11:41) St.Ranger писал(а): Читаю на некоторых форумах, что пишут про Билайн и про других операторов. Вот примерно, что пишут про Билайн: "Билайн г-но!!! Скорость на внутренние ресурсы выше 4Мбит/с не поднимается!!!" В ветке другого провайдера, назовем его NNN: "У меня вчера скорость, выросла в 2 раза!!! Теперь у меня 640Кбит/с!!! Спасибо NNN!!!" Ну, а если серьезно, то отвечу по пунктам. 1. Подключение у нас бесплатное. Вызов монтажника, производящего подключение тоже бесплатный. Действительно, в бесплатное подключение не входит прокладка кабеля внутри квартиры. Тому есть много причин. Во-первых это долго, монтажники провозившись с прокладкой будут делать в день мало подключений. Во-вторых, у каждого второго, а то и первого, в квартире евро- или обычный ремонт, там не тронь, здесь не запачкай, сюда не лезь. Задача монтажников отмерить необходимое количество кабеля, чтобы его хватило до компьютера после укладки. Сама укладка кабеля - зона ответственности абонента. Он может сам его уложить, может за небольшую плату нанять специалистов. На вопрос, "зачем они приходили?" отвечу, что далеко не все, как Вы, могут провести кабель по подъезду, просверлить в квартиру дырку, правильно обжать и расключить кабель на нужные пары в плинте. Не все могут настроить vpn-соединение, войти в личный кабинет, поменять пароль и. т.д. Задача монтажников сделать всё это. 2. Нигде в рекламе не говорится, что весь Казахстан одна большая локалка со скоростью 100Мбит/с. В рекламе говорится, что скорость доступа на внутренние ресурсы - "до 100Мбит/с". Это не означает, что с любого ресурса Вы будете качать со скоростью 100Мбит/с, где-то скорости могут быть больше, где-то меньше. Сейчас дело обстоит так, что внутри города большая локалка. Между городами скорости меньше, но это ненадолго. На завершающей стадии модернизация сети. Совсем скоро большинство городов (а именно те, где у нас есть собственные оптоволоконные магистрали, в том числе Алматы, Астана, Караганда) будут объединены и скорость между ними резко возрастет. Я не обещаю, что это будет прямо 100Мбит/с, но повышение будет существенным и заметным, это касается в том числе и kiwi.kz, namba.kz 3. Фраза "А так что на Мегалайне 4 мегабайта что в Билайне в основном везде 4 мегабайта. Смысл шило на мыло???" меня убила. Вы только ради бесплатных внутренних ресурсов подключились? Мы не продаем доступ к внутренним ресурсам, это скорее некий бонус, мы продаем высокоскоростной доступ в настоящий большой Интернет. 8Мбит/с на Мегалайне и 20, 30, 50Мбит/с на Билайне - это по-вашему шило на мыло? 4. Про пинги. Не бывает пингов "по Казахстану". Если Вы, как абонент Мегалайна пингуете сервер, который также находится в Мегалайне, пинг будет маленький. Точно также можете пингануть из сети Билайн любой сервер, который находится в сети Билайн, тоже получите маленький пинг, гораздо меньше 100мс. Пинг между сетями большой, потому что идёт через Москву. 12 Октября 2011 в 12:41
|
|
Quote (Spiker) я про хит, ибо он у большенства на хите в локале 4 мб. чего вполне достаточно чтоб нормально качать с казахстанских трекеров. 12 Октября 2011 в 20:38
|
|
Maraderrr, 4 мбита канал, качает ~450Кб/с
а тут канал 20Мбит, соответственно и скорость 13 Октября 2011 в 11:59
|
|
Spiker, ладно не будем устраивать версусов. просто Олько сказало что у её согрупника скорость не подымалась выше 2-х мегабит. КТ я не хвалю но и билайн пока что не настроен нормально, вот когда будут реальные 20 мб.сек. тогда и провайдера мона менять будет
13 Октября 2011 в 20:29
|
|
Затестил наконец-то инет от Билайна. Вполне не плохо и мегалайну ничем не уступает ниразу.
Особенно понравилась его настройка (допустим после переустановки оси), ничего сложного, даже наитупейший справится Скорости дает неплохие. С сервером в москоу-сити дал примем ~14Мб/с, с пингом около 110, с другими серверами чуть похуже, прием от 7 до 10Мб/с. а отдача везде почти стабильная ~9-10Мб/с Для любителей халявы так же есть внутренние ресурсы 25 Октября 2011 в 12:20
|
|
Quote (Spiker) Для любителей халявы так же есть внутренние ресурсы Какие? Как и КТ - казакстанские торренты? Или что-то еще? Не знаю, насколько сильно разнятся по качеству российский и наш Билайны (по цене - СИЛЬНО), а там (неделю как вернулся) на месяц покупал симку за 320 Рр. Скорость - 8, качество связи - в нас.пунктах - супер!, на даче - чуток послабее, но без разрывов. Если здесь будет что-то похожее, то для "путешественников" с ноутбуками - самое то. А домоседу менять мои нынешние 4080тнг на 3900... Зато я знаю, что прямая закачка на 200-300 Мб не "порвется" на 95-97%. Если БилайнКЗ действительно хочет стать КОНКУРЕНТОМ телекому - пусть российские цены выставляет (месяц безлимитки инета 320Рр ~ 1600тнг, обычная(разговорная) симка - тариф 0,9Рр ~ 4,5тнг в минуту). При БОЛЕЕ ВЫСОКИХ ценах на всё, БилайнРФ платит своим сотрудникам весьма неплохо (брат там работает), прикиньте - сколько наши Билайнщики с нашими ценами хапают... 26 Октября 2011 в 19:42
|
|
Quote (Spectator) Какие? Как и КТ - казакстанские торренты? Или что-то еще? и трекеры и что то ещё Quote (Spectator) Не знаю, насколько сильно разнятся по качеству российский и наш Билайны (по цене - СИЛЬНО), а там (неделю как вернулся) на месяц покупал симку за 320 Рр. Скорость - 8, качество связи - в нас.пунктах - супер!, на даче - чуток послабее, но без разрывов. Если здесь будет что-то похожее, то для "путешественников" с ноутбуками - самое то. А домоседу менять мои нынешние 4080тнг на 3900... Зато я знаю, что прямая закачка на 200-300 Мб не "порвется" на 95-97%. вы скорее всего перепутали 3G с проводным интернетом. мы тут про проводной говорим ну а по поводу конкуренции, у билайна есть тариф за 970тг/мес со скоростью 5Мб/сек 27 Октября 2011 в 16:29
|
|
Quote (Spiker) ну а по поводу конкуренции, у билайна есть тариф за 970тг/мес со скоростью 5Мб/сек ну это совсем дешево! что-то.... я подключилась...кайфую, особеннно после моего поломатого модема, который отключался постоянно
29 Октября 2011 в 12:33
|
|
А лимит на внешку есть?Там же мегалайнеры получается внешка..
19 Ноября 2011 в 13:01
|
|
проводной интернет от билайна лажа, всех прошу повременить подключаться.
у меня дома уже 4 дня нет интернета, звоню сотовому оператому чтоб соеденил с поддержкой, просят подождать, жду более 15 минут и всеравно тишина. пробую так дозваниться с первого дня проблемы! а ведь меня ещё в казахтелекоме о такой их поддержке предупреждали!!!! а заявленная их скорость 20 на внешку и 100 мб внутренний трафик - обман, даже половину этой скорости небыло! знаю что многие могут подумать что я работаю на конкурентов билайна и потому их хаю...тоже самое подумал и я когда отключался от мегалайна и мне оператор об этом предупреждала....поэтому предлагаю людей которые столкнулись с подобными проблемами не отмалчиваться а писать сюда!!!! 04 Января 2012 в 15:27
|
|
Да какая разница? Последняя точка все равно КАЗАХТЕЛЕКОМ, а Билайн простой посредник. Жаль что у нас МОНОПОЛИЯ ТАК сильно развита!
04 Января 2012 в 18:29
|
|
Когда ж подключат интернет от билайна в районе Океана? Пока жалоб не слышал, кроме как от ninja__. Преимущество только в том, что от билайна интернет дешевле.
Кстати, говорят у мегалайна цены снизились, это правда? 04 Января 2012 в 18:37
|
|
сходил в офис билайна, сказали нужно чтобы сначала месяца на балансе была сумма не меньше суммы = тарифному плану, в моем случае 3900, у меня было примерно 3200...сходил доплатил 700 и интернет сразу же подключили
04 Января 2012 в 21:00
|
|
всем кто хочет подключить инет дома от билайн. читайте инфу внимательно на их сайте. Внешкой у билайнеров считается все!... я подключился 21 числа, тариф популярный безлимит, за 4 дня уже 12 гигов сожрал, при том что порог 40 гб, так я их за неделю убью на этом тарифе... А потом что? 512 кб/с? до конца месяца или башлять дополнительно? Низнаю, мож на ночной безлимит переводится..., там ночью не учитывается внешка.
27 Июля 2012 в 17:24
|
| |||
| |||