• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Spiker, Tribecca, Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x  
Религия
Ассалям Алейкум братья и сестры! Пусть месяц Рамадан принесет спокойствие в наши сердца.
24 Августа 2010 в 23:09
И тебе мир мужык smile
24 Августа 2010 в 23:16
Пост в Священный месяц Рамазан является одним из пяти столпов Ислама и занимает основополагающее место в исламском Законе!

Я в этом году впервые начал держать "ораза"* (Пост в Священный месяц Рамазан) и Я себя так хорошо чувствую.
прошел почти 2 недели и кажется только все это начались вчера!

Аллах всем поможет в таких начинаниях.

Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей

25 Августа 2010 в 12:31
Скажите кто-нибудь, пожалуйста. Мне когда-то советовал один человек читать млитву Николаю Угоднику ежедневно за одну определенную вещь...так вот, сегодня в церкви купила Акафист и еще одну молитву с иконой. маленькую. так вот...в конце Акафиста идут молитвы....как вы считаете, мне только молитвы читать или весь Акафист ежедневно полностью...просто там порядком 25-ти страниц. Прошу отвечать только знающих в этом толк...или хотя бы по теме smile
27 Сентября 2010 в 00:32
Quote (Shh)
Прошу отвечать только знающих в этом толк...или хотя бы по теме

типа Maraderrr не лезь суда ты не чо не смыслишь? так чтоли?
27 Сентября 2010 в 00:39
Quote (Maraderrr)
типа Maraderrr не лезь суда ты не чо не смыслишь? так чтоли?

нет, дорогой, если ты смыслишь и ответишь мне...а не поиздевашься как всегда, я тебя еще больше начну любить!
27 Сентября 2010 в 00:43
Shh, есть один знакомый, работает в церкви(поёт, не знаю как правильно обозвать ево), вот, если не забуду то узнаю че к чему и как пользоваца тем что ты купила smile (если не забуду) а вообще ты гуглить не пробовала? скарее всево нет...попробую за тебя может че и получица biggrin

Добавлено (26.09.2010, 23:51)
---------------------------------------------

Quote (Shh)
за одну определенную вещь

кстати зачем шифруешься? (Молитва защищает от порчи, которая может перейти с больного)
27 Сентября 2010 в 00:51
Quote (Maraderrr)
попробую за тебя может че и получица

да ты мой хороший! я сейчас умру от счастья...пробовала...давно...там как бы знаешь..всё так по-сложному написано...и вот именно с той целью с которой я купила точно не будет, но мне хотя бы в общем smile
27 Сентября 2010 в 00:52
Shh, я слышала,что тока молитву ежедневно читают.
27 Сентября 2010 в 12:02
Вчера меня охмуряли Свидетели Иеговы - две бабульки, из которых одна грамотно излагала основные положения журналов "Сторожевая башня", а другая душевно ей сочувствовала и сверлила меня глазом. Аргументов у них, правда, было маловато; главный: человек Бога не послушал, вот теперь за это дело платит всё человечество.
В церковь хожу, но крайне редко, иногда молитвы читаю.
Shh, можно просто просить (даже и мысленно), можно молитвы читать (как написано). Я где-то прочитала, что молитвы НЕ НАДО читать с выражением, напротив, лучше читать монотонно, как бы автоматически. Я думаю, весь Акафист читать не обязательно. Достаточно 2-3-х молитв (лишь бы они шли от сердца). По крайней мере, я делаю именно так и мне кажется, это мне помогает.
17 Мая 2012 в 16:47
Я мало молитв знаю, честное слово. Но перед Богом мне не стыдно за это. Потому что я так думаю, что Он все равно меня услышит. Я обращаюсь к Нему своими словами. Ведь самое важное здесь - искренность и доброта, я так думаю. Если вы обращаетесь к Всевышнему с благодарностью и с большой мечтой, которая очень важна для вас, Он вам поможет. Просто я в это верю и знаетете, помогает.
17 Мая 2012 в 17:40
Цитата Маргаритка ()
Ведь самое важное здесь - искренность

Как Вы правы. Он ведь везде, и ближе к человеку, чем его сонная артерия, а почувствовать Его можно в Душе своей smile
Мне когда-то очень понравилась эта притча, и скорее всего даже не притча

Но, правда, разовой или периодически повторяемой молитвы, даже искренней, мало слишком. Перемены должны происходить в самом человеке, при его труде над собой, избавлении от своей гордыни, от которой беды все происходят, избавить от бед этих в молитвах часто и просят люди Бога. Но корень практически любой проблемы в чем? В человеке... Избавиться от болезни означает избавиться и от её симптомов smile
И этим мы можем порадовать Его - стремясь стать тем Человеком, которым Он нас задумал, помогая друг другу, любя всё живое, принимая, благодаря, становясь Его руками и голосом... а не руками и ртом собственного Эго, которых на Земле больше шести миллиардов...

Накопала недавно много толковых книг по изучению гордыни и тому, как же от неё избавляться, открываясь духовному миру smile Если кому интересно - скажите, поделюсь...

Добавлено (16.10.2014, 20:40)
---------------------------------------------

Цитата Shh ()
Скажите кто-нибудь, пожалуйста.

Вряд ли это уже актуально и за одну определенную вещь, но если Вам нужна действительно сильная молитва, то вот одна из них - это молитва Святого Агапита Врача Безмездного:

Отче мой, Истинный,
На Тебя Единого уповаю,
И молю Тебя, Господи,
Лишь о спасении Души своей.
Да будет Воля Твоя Святая
Укреплением моим на пути сиим,
Ибо жизнь без Тебя - мгновение пустое
И лишь в служении Тебе - жизнь вечная.
Аминь.
16 Октября 2014 в 21:40
  • Страница 1 из 1
  • 1