| Модератор форума: Spiker, Tribecca, Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x |
| Форум города Семей » «Развлечение и отдых» » Кофейня » Меня жутко бесит....!!! :( (Реклама просвирлившая вам моск) |
| Меня жутко бесит....!!! :( |
|
Quote (Maraderrr) но больше всех убивала наша месная реклама, это такое убожество не говори, ведь есть масса материалов и ресурсов - где можно посмотреть, и посоветоваться... а нашим что важнее? чтобы подешевле, и к тому же "зачетом" (бартером) расчет сельхоз продукцией, или еще чем вот и от этого и вся проблема - креатив страдает, да и производство тоже... ведь как заплатить за креатив - кортофилем??? это не правильно .... Вообще в Алма-Ате - много хороших специалистов и студий, но нашим ребятам (см. выше) жалко вложить денег в качественную рекламу... ИМХО просто в городе реально специалистов не так много... Для интересующихся могу сказать что до сих пор в РК закон о рекламе это очережной инструмент который по рукам и ногам бьет не только тех кто прозводит Хотел сказать что меня бесит в тему (сейчас как раз фестиваль идет) анекдот нашел: 25 Сентября 2010 в 13:27
|
|
Quote (Log0ff) когда пишут что пиво без алкогольное... а на самом деле в продуктовой линейке у производителя вообще нет алкогольсыз сыра А что делать-то им бедняжкам?раз закон такой! Я вообще против таких выпадов со стороны законодателей: во времена "сухого закона" алкоголиков стало больше. Запретный плод сладок, так сказать. А реклама наша жуть!!! и не всегда рекламщик виноват. Рекламодатель зачастую сам не знает чего хочет. Каждый день мы видим афиши, буклеты, лифлеты и т.п., оформление порой наистрашнейшее! Самой не раз приходилось работать с бессмысленными буклетиками. 25 Сентября 2010 в 13:44
|
|
Quote (Dombik) Самой не раз приходилось работать с бессмысленными буклетиками. мда... местные дизигнеры почему то сами себя ограничивают в креативе... Вот к примеру взять, в большнй части маркетинговых и рекламных агентсв в Англии, европы - приглашают россиян... ну и наши ребята там тоже есть Производители пиваса - как правило имеют возможности делать качественную рекламу но пока еще не видел такую чтобы прям сразу хотелось попробовать их продукт... 25 Сентября 2010 в 14:12
|
|
Quote (Log0ff) уверен все дело во времени... - дай Бог! 25 Сентября 2010 в 14:15
|
я вспомнила еще рекламу, где то в 90-х ее матали по нашему местному каналу))))до сих пор вспоминаю ее, я смеюсь, не помню точо про какой банк реклама была, но слоган запомнила на всю жизнь - "наша банкА, ваша надежная портнерА" ))))))) да у нас не только рекламы кривые, возьмите к примеру аналог программу Модный приговор,тока на каз.язе, не помню точно название, я смотрела всего один раз,но мне ужасно не понравилось, если честно позорище...
25 Сентября 2010 в 18:21
|
а мне помнитца такенная рекламка :::: мама ты меня жвала? и девочка которая не может апитца соку "добрый" кажется, а затем выпивает энное кол-во литров, и спрашивает маму типа еще есть...вот аппетита
05 Октября 2010 в 23:26
|
|
особенно бесит отношение исп. власти к размеещнию банеров социальной направленности типа - Семей процветай, Казахстан вперед ит. д. и т. п.
а все по простой причине... отсутвует "нормальный" адекватный чел (вернее он то есть но как показатель его работы эти самые банеры) - который держателям банерных конструкций просто бы запретил вешать ахинею... А кстати хозяева банерных конструкций далеко не ходят за идеей - тем то море... а почему то только и читаешь и видишь, процветай, вперед, и что "Мы против наркотив"... Для тех кто не в курсе, чтобы пустых конструкций небыло, (вернее чтобы не платить налоги за пустые конструкции) обязали хозяев - вешать социалку... идея здравая!!! согласен со всем... но когда видишь паразитиф - то бесит... особенно на новой дороге - где банеры "рекламируют всеобщую борьбу с наркоманией"! Складывается ощущение что дизигнер когда ваял сие творенье даже и не посмотрел что получилось - сразу в печать отправил... Может кто видел, но недавно Налоговики запустили ролик по местным каналам - о том что с тобой произойдет если не будешь платить налоги... Добавлено (07.10.2010, 14:02) Quote (Gostinna) если честно позорище... согласен, с утвержеднием что несовсем как то звучит... сам балдел... но что тут поделать - эфир должен быть 50 на 50... вот и страдают массы... такое ощущение что просто смеются над народом... причем все по закону... за это вот и страшно становится... 07 Октября 2010 в 15:02
|
|
Log0ff, а ты законченный негативщик, однако! все против народа по твоему. А народ сам-то какой? А? Полстраны быдла и еще полстраны ушлаганов, которые и думают тока о себе. Ну и как по-твоему систему в целом ставить? Так что страшно от другого должно становиться.
08 Октября 2010 в 20:16
|
|
Меня бесит тупая реклама с ляпами на каждом слове и картинке, она практически вся такая на тв
26 Октября 2010 в 13:44
|
|
Quote (Dombik) А народ сам-то какой? А? Полстраны быдла и еще полстраны ушлаганов, которые и думают тока о себе. с этим не поспоришь оно конечно же так... Но бороться нужно ведь... многие помнят еще комуняки - в 17 после революции не сколько декретов выпустили... вот... так потом и обы(у)чением занялись... но далеко и высоко в горах мая деревня... не доехали однако учителя... а в союзе к образованию было должное отношение (хотя...) но тем неменее в европе наши дипломы можно было при устройстве на работу показать... (не стыдно)... а сейчас что? Как не ВУЗ - так получастный... да и что говорить, если все в курсе на потоке как развести и к кому подойти... в общем, вернулись туда откуда пришли... без образования и должного опыта, в этом бизнесе вообще делать нечего (имею ввиду рекламу - как креатив так и ее производство)... вспомнил анекдот: Мужик овцу на самолет по трапу тащит... проводница спрашивает: - куда и зачем барана везете? он отвечает: - это не баран... Баран у меня в Москве в институте учится... а это его дипломная работа... Ответственность за рекламный дурдом и издержки лежат на обеих сторонах - и заказчике и исполнителе. "Заказчики получают ту рекламу, которую заслуживают". (Огилви). И каждая реклама, которую мы видим, была кем-то одобрена, с умным видом утверждена и оплачена. Добавлено (26.10.2010, 14:31) Quote (Na-balkone) Меня бесит тупая реклама с ляпами на каждом слове и картинке, она практически вся такая на тв это закончится тогда, когда размещающих такую инфу начнут наказывать... пару лет назад - один крупный торговый центр выпустил журнал к открытию и напечатал календарь в развороте в тираже почти 5000 экз... причем с ошибками... в апреле было меньше дней Причем, могу заявить официально, наказания за такое безобразие - непоследовало... и как работали там люди над версткой, так и по сей день (наверное)... я вполне понемаю на телефидении иногда ляпы, нестыкуются ролики, наложение текста, или картинка прыгает... но когда "печатка" с ошибками... так это "верх тупизма"! Куда смотрят... Причем это бич всех крупных контор... надежда на вечный авось... все надо в торопях, и побыстрее...
Quote (Log0ff) И каждая реклама, которую мы видим, была кем-то одобрена, с умным видом утверждена и оплачена. 26 Октября 2010 в 15:31
|
| |||