Форум

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Spiker, Tribecca, Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x  
Детское питание
Maraderrr, тебе-то тут че надо а? набираешься опыта? 16тирняшек то уж нелегко прокормить...
05 Сентября 2010 в 02:27
Dombik, тебе то откудо знать у тя ведь нет 16-рняшек
05 Сентября 2010 в 02:28
а я "моском" пораскинула.
05 Сентября 2010 в 02:30
Quote (Dombik)
а я "моском" пораскинула.

главное чтоб ты потом ево собрать смогла
05 Сентября 2010 в 02:33
Начали прикорм с семи месяцев, без особого фанатизма. Т.е. без напряга и трясучки - чтобы было как у всех!
Ели кашки, пюре разные, печеньки. Все брала марки Хайнц, ни разу не пожалела ни я, ни деть. Вот и вся недолга
26 Октября 2010 в 13:50
сегодня на научной конференции сказали, что вскоре скорее всего станут запрещать поить кефиром деток до 2-ух лет....мол кишечник не может усвоить, вследствие чего развиваются язвы, колиты и т.д. и Растишку запрещено давать до 3-ех лет!!!
30 Октября 2010 в 15:11
ну, растишка та еще дрянь с большим сроком хранения и яркой коробкой, ее я ваще не беру
02 Ноября 2010 в 11:56
да если прочитать из чего сделаны эти Растишки, то взрослому плохо станет, про малыша я вообще молчу
22 Ноября 2010 в 15:46
Кому интересен опыт двух пацанов( в 2011-м одному 21 через пару недель, второму - 18 через месяц с копейками)...
Первого (как недавно это было..!) пытались кормить "по-науке" и по времени. Сдались через месяц - пил и ел когда просил. Мама к тому времени уже понимала, когда он полчаса назад наевшись просто пить хочет, а когда в прошлое прикладывание мало поел и уже через час-полтора снова хочет "еды". Питье сразу (с рождения) давали без сосок - с ложки и чел быстро "сообразил" - когда есть хочет, ложку выплевывает, а когда пить - грудь не берет. В итоге кормления получились на одно меньше, чем по возрасту положено, но он до сих пор почему-то "нехилый" по комплекции.
Про прикорм стали думать на пятом месяце - мама сказала, что перестал наедаться - высасывал все до укусов и начинал просить повторения все раньше. Как-то ПОСЛЕ кормежки мама с ним на руках сама ужинала, а он снова "попросил", а мы пшенно-тыквенную кашу ели... И она изо рта полупережеванное снова на ложечку - и ему... Помусолил и проглотил, она - еще, почти полную столовую ложку приема в четыре-пять скормила. он и "отстал", заснул. В итоге начали готовить себе без специй, не очень солить и почти все предлагать "на пробу" ему. Кроме явных, конечно, "несовпадений" типа шашлака или жареной картошки с квашеной капустой. И пошлО! А про супы и вопросов не было - практически из всех подряд вилкой гущу "размажешь", бульончика докапаешь и - алга! После полугода специально начали пюре делать из моркови и яблок, а месяцев по-моему с семи он грудью только изредка "прикармливался" и вне дома. Совсем грудь бросил сам в 11 месяцев. Просто перестал брать и всё.
А второму стало мало молока еще в четыре месяца (родился крупным, кормили тоже без режима) и начали прикорм не "случайно", а подумав и взвесив. Я где-то вычитал, что банан по химсоставу - аллергенно нейтрален, раздавил кусочек между двумя ложками до кашицы и скормил. Первый раз треть чайной ложки, наблюдали сутки - без последствий. Постепенно два кормления целиком заменили бананами, а с 5 месяцев начали добавлять "размазню" со своего стола по опыту старшего. В 7,5 месяцев мама заболела - сказали или корми или лечись. Она к подружке на три дня ушла со старшим, а я мелкого на "холостяцкую" диету полностью перевел. Когда вернулась - к груди сам практически не лез, бананами отвлекалименьше недели (лучшим лакомством по сей день остаются, хотя уже мои 178 перерос на пол-головы), а потом и вообще не лез.
Вот такие истории.
Первого "вскармливали" в Сары-Озеке (160 км в нашу сторону от Алма-аты), второго - здесь, как нас тогда не пугали полигоном - рискнули, перебрались будучи с семимесячным животом. Ни один, ни другой искуственных смесей не пробовали, сосок не знали(всё только ложкой, а младшему ещё детская кружка досталась - плотная крышка с дырочками по краю), проблемы с диатезом в 1-3 года были крайне легкими и в основном из-за "передозировки" цитрусовых, до нынешних 20 и 17 годов - проблем с желудками нет (и ни с чем другим, тьфу-тьфу-тьфу!!!).
12 Января 2011 в 18:30
Здравствуйте! Пожалуйста поделитесь опытом, как приучить ребенка пить из кружечки и есть самому. Категорически пьет только из бутылочки и кушает из моих рук. Это что он у меня лентяй или я что-то не правильно делаю? Я специальную тарелку приобрела с ложками-вилками, он все размазывает по столу ложками кидается, а кушать - неа! Что делать незнаю!
16 Марта 2011 в 17:04
Quote (lana6840)
как приучить ребенка пить из кружечки и есть самому

А возраст?
05 Апреля 2011 в 10:03
lana6840, сам научиться пить и есть
05 Июня 2011 в 18:32
Самое замечательное питание для детей это натуральные продукты. Конечно сейчас натурального ничего нет, но всё же, если есть возможность, стоит покупать проверенные продукты.
01 Февраля 2012 в 11:02
Cогласен, детям сакмостоятельно нужно делать пюре из фруктов и овощей, это самое здоровое питание после грудного молока.
11 Ноября 2014 в 22:41
А кто выращивает микрозелень, читал, что  это очень полезные витаминные добавки как для взрослых, так и для детей. Нашел на  abekker.kz интересны отзывы, тех кто уже выращивал? Что скажете?
11 Ноября 2014 в 22:48
Не знаю. У нас свои правила. Стараемся покупать только тут в знакомых продавцов детское питание. Потому у нас никаких проблем с этим не было.
13 Ноября 2014 в 18:40
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: